고객센터Customer Center

자주묻는질문

전체보기

전체 FAQ
No 제목
10 탈퇴 후에 재가입할 수 있나요?

탈퇴 후 재가입이 가능합니다. 단, 강제 탈퇴된 회원은 심사 후 재가입 가능 여부가 결정됩니다. 또한 재가입 시 기존 이메일은 사용하실 수 없고, 신규 이메일로만 가입이 가능하며, 기존 이메일의 회원정보, 거래정보, 프로필 등은 복원 되지 않습니다.

9 회원 탈퇴를 하게 되면 어떻게 되나요?

1. 회원 탈퇴시 회원님의 회원정보, 거래정보 등은 모두 삭제됩니다.


2. 회원 탈퇴 후 임의 해지 및 재가입 방지를 목적으로 맘스프리 규정에 의거하여 3개월간 회원의 성명, 이메일, 비밀번호 등의 식별정보를 보관합니다.


3. 거래 정보가 있는 경우, 판매 거래 정보관리를 위하여 이메일, 거래 내역 등에 대한 기본 정보는 탈퇴 후 5년간 보관합니다.


4. 회원 탈퇴 후 재가입 시에는 신규 회원 가입으로 처리 되며 탈퇴 전 사용한 이메일은 다시 사용할 수 없고, 신규 이메일을 생성 해야 합니다.

8 회원탈퇴 시 개인정보는 언제 삭제되나요?

맘스프리 규정에 의거하여 회원탈퇴 시 임의 해지 및 재가입 방지를 목적으로 3개월간 회원의 성명, 이메일, 비밀번호 등의 식별 정보를 보관합니다. 거래 정보가 있는 경우, 판매거래 정보관리를 위하여 구매와 관련된 거래 내역에 대한 기본정보는 탈퇴 후 5년간 보관합니다.

7 내 프로필을 비공개하고 싶어요.

마이페이지로 가셔서 '비공개 설정' 버튼을 클릭하시면 등록한 구인/구직 정보가 비공개 처리됩니다.

6 매칭 기능이란 무엇인가요?

회원님이 희망하는 조건과 70% 이상 매칭 시 이를 알려주는 기능입니다. 모바일로 이용 시, 푸시 기능을 통해 매칭 시마다 알림을 받으실 수 있습니다.

5 지도보기란 무엇인가요?

현재 내 위치를 기준으로 상대방과의 거리를 지도를 통해 확인하는 기능입니다.

4 구인/구직 완료 후 더 이상 채용관련 전화를 받고 싶지 않습니다.

마이페이지로 가셔서 '비공개 설정' 버튼을 클릭하시면 등록한 구인/구직 정보가 비공개 처리되며, 연락처 또한 비공개 처리됩니다.

3 찜은 무엇인가요?

원하는 구인/구직 정보가 있을 경우 따로 모아 보는 기능입니다. 별모양 아이콘을 클릭하시면 간편하게 찜 하실 수 있으며, 찜한 정보는 '찜 목록'에서 보실 수 있습니다.

2 베이비시터란 무엇인가요?

베이비시터로 일을 희망하는 분이시라면 베이비시터 회원으로 가입하시면 됩니다. 베이비시터 회원은 일자리 정보를 확인하고 구직활동을 하실 수 있습니다.

1 부모회원이란 무엇인가요?

베이비시터를 필요로 하는 부모님이시라면 부모회원으로 가입하시면 됩니다. 부모회원은 베이비시터 정보를 확인하고 구인활동을 하실 수 있습니다.

처음 1 2 마지막
페이지 맨 위로

앱 다운로드

맘스프리 앱 다운로드 URL을
휴대폰으로 전송해드립니다.

* 지원 단말기 : 안드로이드 계열